Схема унч на транзисторах с печатной платой

схема унч на транзисторах с печатной платой
Схема металлодетектора Каждый кто уже ходил на коп с металлодетектором, а особенно новички сталкиваются с проблемой когда откопали кучку и где-то в ней звенит, а ничего не видно. И для поиска чешуйки в выборки тратиться очень много времени. Все конденсаторы усилителя, кроме C1, должны быть с запасом по напряжению, поэтому берем на 50 В. Печатная плата усилителя односторонняя, довольно компактная – 55×70 мм. Сборка и наладка Сборка усилителя не вызовет особых трудностей.


Особое внимание следует обратить на симметричность выполнения обмоток всех трансформаторов — от этого зависит качество балансировки смесителей. Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд. Поднимать напряжение питания выше 35 Вольт не имеет смысла, поскольку максимальная рассеиваемая мощность на коллекторе П210 с буквой Б и В приравнивается 45Ватт. Вот что получилось в итоге: А вот, как сказано выше, базовая схема усилителя мощности на MOSFET IRFP240: Обратите внимание на замену биполярного BD139 на полевой IRF510 и некоторые изменения в номиналах радиодеталей. Эту схему мне принёс знакомый DJ. Он и сам не знает, где её взял, поэтому на авторство я не претендую. Но при повторении схемы она показала поразительные результаты. Трансформатор балансного модулятора Т7 должен иметь достаточную индуктивность для сигналов звуковых частот, поэтому его нужно намотать на кольце К10x6x5 проницаемостью не ниже 1000HH такой же скруткой проводов (в один слой) до заполнения кольца.

Применение мощных ключей на выходе является весомым аргументом. Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём. Несколько слов о первой схеме (рис.2.) на пяти транзисторах: настройки никакой практически не требует, если детали все исправны то работает сразу. Этому есть множество объяснений: — минимальное количество элементов упрощает монтаж. Один канал тянет на максимуме до 3,5 ампер. При попытке отремонтировать добавились отслоения дорожек из-за использования некачественного гетинакса для изготовления печатных плат.Решение не восстанавливать «убитый возрастом» аппарат пришло после двухдневной возни с перепайкой элементов.

Похожие записи: