Голубые розы из атласных лент схемы для начинающих

голубые розы из атласных лент схемы для начинающих
Используем для этого описание сердцевинки из нашего мастер класса по изготовлению бутона для пышной розы. Фиксируйте ленту нитками или клеем. В итоге у вас получится розочка из ленты, как на рис. 12. Еще одна плиссированная роза из ленты. Следующий шаг – изготовление роз из атласных лент. Отделите глубокую часть ложки от ручки, глубокая часть как раз и будет лепестком.


Зубчики прикрепить к основанию топиария, а верхнюю часть к чаше или кроне дерева. Шаг 3. Верхнюю часть ствола усаживает на шар из пенопласта или флористического оазиса (предварительно придаем ему форму круга). Место крепления обвязываем атласной ленточкой. Всего своими руками нарезаем четырнадцать квадратов каждой из атласных или репсовых лент. Для этого потребуется толстая проволока – покрашенная или обтянутая тесьмой или гофрированной бумагой (накладываем полоску ткани или бумаги внахлест по спирали). Стебель вставляется в утянутое основание и дополнительно фиксируется капелькой клея.

Мелкие листики по краям вышивки делаем отдельными стежками. После выбора расположения шаров и роз, можно их приклеивать. На этом изготовление топиария своими руками, и наша пошаговая инструкция заканчивается, но уделить внимание требуется даже оформлению горшочка. Стоимость двух книг со скидкой 10% – 4 770 руб. Затягивающую петлю будет почти не видно, но если вы будете вышивать более широкой лентой, то она образует заметный узелок на конце получившегося лепестка. Клей очень быстро высыхает, и если будет допущена ошибка, исправить что-либо будет невозможно. А на сшитом цветочке можно потренироваться – собирая ее несколько раз.

Похожие записи: