Схема изготовления пчелиного улья

схема изготовления пчелиного улья
Для зимовки пчел весь верхний корпус должен быть заполнен полномедными и запечатанными рамками. В рамках нижнего корпуса на зиму оставляют по 0,5–1,0 кг корма в каждом соте. Доски для крыши не должны превышать 20 мм в толщину.ДноДоски для дна также используют с толщиной в 20 мм. Удобнее всего применять для изготовления улика уже готовые чертежи и схемы, которыми делятся опытные пасечники Необходимые инструменты и материалы Для изготовления улика чаще всего используется древесина. Система пчеловождения должна включать в себя тщательно продуманные действия по обслуживанию пасеки в течении года и не иметь ни одного слабого звена.


Можно применить прочный шнурок из синтетики. С внутренней стороны каркаса надо снять фаску 10 х 10 мм. Затем обрабатываю боковые поверхности и с помощью фрезы 7х90 делаю выборку под вставки 9. Сверху кладу планку 10 и опускаю на нее прижимы 3, а сбоку фиксирую доски подвижным упором 4 Через сутки готовый щит вынимаю и обрезаю его по нужному размеру. Внутренний фальц20х15. Кроющие дощечки 8-10мм, затем 2-3 слоя оберточной бумаги и кроется предпочтительно оцинкованной жестью. Постановка половинок второго корпуса – в двадцатых числах мая. До двадцатых чисел июня – дача плодных маток. Многие рамочные варианты очень похожи на свои аналоги и являются стандартными. Стоимость улика может значительно варьироваться в зависимости от типа конструкции и материала, использованного для его изготовления.

Второй корпус собран из доски, толщиной 28 мм и вмещает 15 рамок. Дно ульев имеет летки с летковым заградителем и прилетные доски закрепленные специально под небольшим углом для более удобной посадки пчелы. Это продезинфицирует материал, закроет поры, практически исключит продолисование стенок пчелами.

Похожие записи: