Схема модуля холодного спая

схема модуля холодного спая
Заметим, что (N+3)-проводное подключение пригодно только для случая рядом расположенных датчиков. (2N+2)-проводное подключение реализует дифференциальный способ подключения входа АЦП, что значительно улучшает соотношение сигнал-шум при измерениях. Супер-компактные модули 8В – это решение многих проблем в портативных и встраиваемых приложениях, в том числе и в спецприменениях. Термокомпенсационный диод желательно разместить снизу печатной платы, так чтобы его корпус был как можно физически был ближе к разъему. Поэтому очень важно правильно выполнить экранирование и заземление проводов, идущих от термопары к модулю ввода. Все эти точки вместе с терморезистором должны находиться в одинаковых температурных условиях.


Применение модуля LTR27 для измерения температуры Модуль LTR27 предназначен для измерения медленно меняющихся сигналов, к которым, в большинстве случаев, относятся сигналы от датчиков температуры. Датчик температуры имеет линейную характеристику и полученное значение датчика пересчитывается с учетом напряжения питания и наклона характеристики:Рисунок 21: Расчет температурыРазумеется, есть датчики температуры с нормальным I2C интерфейсом. Пользователю нужно только задать тип термопары (см. табл. 6.31) и подключить ее к модулю ввода.

Примером таких датчиков являются датчики HIH-4010 от Honeywell, с точностью ± 8%.Рисунок 33: Датчики влажности с выходом по напряжению. Они гораздо более линейны, чем многие другие датчики, а их нелинейность на сегодняшний день хорошо изучена и описана в специальной литературе. В табл. 2 приведены наиболее распространенные термопары. Для устранения этой погрешности применяют разные методы. В данном случае для компенсации напряжения холодного спая применен простой и эффективный способ.

Похожие записи: