Схема fi wi усилителя на tda 2 20

схема fi wi усилителя на tda 2 20
Аллюминиевый промышленный корпус, с минимальным набором органов управления. Затем, включив питание, их сопротивление постепенно увеличивают, добиваясь нужного тока покоя. Суть метода заключалось в подаче звукового сигнала с частотой качания 0.01 Гц в полосе частот 16 Гц — 16 КГц на стандартную акустику. Те частоты, которые были ослаблены маскирующим действием гула (шума), приходилось корректировать при помощи третьоктавного эквалайзера. Это нужно потому, что выходные транзисторы обеспечивают выходное напряжение вольт на 5 меньше, чем напряжение на их входах. Eternal (Evanescence) — характерный тест на передачу нюансов средне-высокочастотного спектра. Хочу поделиться интересной, простой и проверенной схемой усилителя на TDA7294. В последнее время в интернете я видел претензии к этой микросхеме, которые выражались примерно в следующем: «самопроизвольно возбуждается, при неправильной разводке; горит, по любому поводу, и т.д.». Ничего подобного.


Таким образом выходной сигнал усилителя попадет на вход, причем эта обратная связь ничего хорошего не принесет, только всякую гадость. Коэффициент усиления должен быть не прямо пропорционален сопротивлению нагрузки, а, скажем, пропорционален корню из импеданса. Минимум 470 мкФ для электролитов и 1 мкФ для пленочных. Припаял прям к ногам питания микрух кондеры пленочные по 100нан. Почему-то начинают звенеть стекла в книжной полке и что-то покрытое толстым слоем пыли на шкафу. Земля на плате должна быть разведена, несомненно, звездой, а все электролиты зашунтированы пленкой или керамикой.И, что самое интересное, при всем при этом схема должна быть проста для сборки широким кругом радиолюбителей.

Даже если предполагается активное охлаждение, все равно радиатор должен быть достаточно массивным: при импульсном тепловыделении, что характерно для музыки, тепло более эффективно отбирается теплоемкостью радиатора (т.е. большая холодная железка), нежели рассеиванием в окружающую среду. Для этого вместо С3 устанавливается подстроечный конденсатор примерно на 30пФ. Его изменением добиваются исчезновения участка “недокомпенсации”. Еще раз проверьте ноль на выходе. Корпус микросхемы TDA7240 соединен с «общим» минусом, поэтому никаких изолирующих прокладок не понадобится. В качестве радиатора может служить металлическое шасси корпуса или кусок дюраля с минимальным размером, как две пачки от сигарет.

Похожие записи: