Электрическая схема 16д20

электрическая схема 16д20
После очистки фильтр собрать и установить в резервуар и подсоединить трубку. Масло из резервуара проходит через сетчатый фильтр 1, всасывающий клапан 2, нагнетающий клапан 3 и поступает по трубкам к местам смазки. Управление и питание муфтами осуществляется от любого источника постоянного тока напряжением 24, 36, 110В. Мощность управления составляет не более 1 % мощности, передаваемой муфтой. Станина — деталь, на которой установлены основные узлы станка. В верхней части станина имеет направляющие, по которым перемещаются суппорт и задняя бабка станка. Пришабривание или зачистка регулировочных клиньев, прижимных планок и т. п. Зачистка ходового винта, ходового вала, винтов привода поперечных и резцовых салазок суппорта. Проверка прочности и плотности неподвижных жестких соединений (основания с фундаментом; станины с основанием; шпиндельной бабки; коробки подач со станиной; каретки с фартуком; шкивов с валами и т. п.). Открывание крышек узлов для осмотра и проверка состояния механизмов.


Каждый элемент промыть в керосине до полного очищения. Необходимо лишь периодически проводить контроль износа дисков и щётки, а также чистоту масла. Оно определяется при сдвинутой (без свешивания с направляющих) в правое крайнее положение задней бабке. Это позволяет при снятом мостике обрабатывать более крупные (диаметром до 620 мм) заготовки типа дисков, колец и фланцев. 1В62ГА — Ø 445 базовый станок с выемкой в станине. Станок с механическим приводом верхнего суппорта. 1В62ГУ — Ø 445 В данной конструкции применена передняя бабка с упрощенной кинематической схемой и шпиндельным узлом повышенной точности и жесткости.

Масляные муфты ЭТМ рассчитаны на работу в районах с умеренным и холодным климатом, эксплуатация которых должна проводиться только в масляной среде (индустриальное масло). Они применяются для дистанционного управления приводами металлорежущих станков и друг их механизмов. Плунжерный насос приводится в действие от эксцентрика 5, установленного на одном из валов механизма. Смазка переборной коробки централизованная, описана в разделе 8 Шпиндельная бабка Шпиндельная бабка крепится на горизонтальной плоскости направляющих станины в ее левой части шестью болтами. Регулирование плавности перемещения каретки, салазок суппорта; подтягивание клиньев прижимных планок. Ручной способ применяется для смазки одиночных мест: подшипников ходового винта и валика, направляющих каретки, пиноли задней бабки, винта пиноли, некоторых подшипников коробки подач и др.

Похожие записи: