Гидровлическая схема насоса нп90

гидровлическая схема насоса нп90
Одним из первых устройств, ставших прообразом гидропривода, является гидравлический пресс. В 1795 году патент на такое устройство получил Джозеф Брама (англ. Клапан ограничения давления в данном случае играет функцию пилота для предохранительного клапана высокого давления. Межфланцевые пружинные дисковые обратные клапаны могут устанавливаться и в стандартном горизонтальном исполнении, а также — вертикально. Оно же служит гидравлическим затвором для предотвращения проникновения перекачиваемой жидкости в полость электродвигателя. Насосы этого класса предназначены главным образом для химической промышленности. В системах водного хозяйства такие насосы применяют для перекачивания растворов различных реагентов, в первую очередь раствора коагулянта.


Гидронасосы переменной производительности преобразуют входной момент в гидравлическую мощность. Всего на работах, связанных с проведением экспериментов, было защищено свыше 25 дипломных работ. Однако эта машина не могла поворачивать башню на 360 градусов. Оба упомянутых выше клапана встроены в многофункциональный клапан гидронасоса. Такие клапаны изготовляются с диаметрами до 200 мм. На рисунке слева изображена приёмная сетка таких устройств.[2] Обратный затвор[править | править вики-текст] Стальной обратный затвор. Они имеют сетку, предохраняющую насос от попадания в него со средой твёрдых частиц или посторонних предметов.

При большой длине вала через каждые 1,5—2,5 м устанавливают направляющие подшипники, укрепленные на вертикальной ферме. Кроме того, в корпусе устраивают специальные люки для осмотра и чистки насосов.Основные параметры выпускаемых до настоящего времени центробежных фекальных насосов указаны в ГОСТ 11379—73 «Насосы центробежные фекальные. Применяются обратные клапаны с различными запорно-регулирующими элементами, например, в виде шарика или конуса. Шаровые обратные клапаны[править | править вики-текст] Затвором в них служит шаровой элемент, а прижимным элементом — пружина. Модель начала продаваться на рынке в 2008 году.

Похожие записи: