Глаголы по марфемным схемам

глаголы по марфемным схемам
Контрнаступление, пришкольный, обновить, ширь, миллионер, освоить, разгрузить, повсюду, ахать. Двуколка, заколка, коротышка, улетучиться, несовершеннолетний, костолом, сломленный, захват, заманчивый, досыта, подмастерье, самонадеянный, овощеводство, отвращение. 223. Выполните словообразовательный анализ следующих имен прилагательных. Окончание — это изменяемая, значимая часть слова, которая образует форму слова и служит для связи слов в словосочетании и предложении. Просвещение (ист. от свет). Свет — проверочное слово для ´ ´ «просвещение» т.к. ударение падает на проверяемую гласную. Например, в словоформе бел-оват-ый бел- — корень (он совпадает с основой в слове бел-ый), а -оват- и -ый — аффиксы; при этом, выделяясь в составе основы, аффикс -оват- ни в одном слове с основой не совпадает.


Сушёный корень применяют в виде отвара, густого экстракта как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как жёлчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Никогда не следует начинать анализ слова с поиска корня, каким бы «прозрачным» он ни казался! Прочитав текст два раза, запишите его по памяти. Одуванчик пользуется популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. Основы, в зависимости от того, сколько корней содержится в их составе, подразделяются на простые и сложные.

Издали казалось, что над городом дышит тихий пожар. (По К.Паустовскому) Упражнения для закрепления и обобщения темы «Способы словообразования» 1. Распределите слова по группам в зависимости от способа словообразования. Появляются новые слова и для обозначения новых предметов, явлений или понятий (неологизмы). Так, по мере развития науки и техники, в нашем языке появились такие слова, как, «компьютер», «дайджест», «приватизация» и др. В результате единого развития стары. Важнейший среди них: анализируемое слово должно сопоставляться с ближайшим по форме и значению родственным словом. Как в словах: в-плет-енн-ый, в-нес-енн-ый. -ен- – суффикс, как в словах: в-плет-ен-а, в-ключ-ен-а. Словообразовательный разбор: 1. Начальная форма – влюбленный. 2. Основа – в-любл-ен-. Основа производная.

Похожие записи: