Индикатор емкости аккумуляторов схема

индикатор емкости аккумуляторов схема
Идея не моя, подсмотрел у друга в мастерской по ремонту сотовых, там у них несколько штук и все переделаны подобным образом. Данную вилку можно использовать для проверки щелочных аккумуляторов напряжением 1,2 вольта и для проверки кислотных аккумуляторов напряжением 2 вольта. Далее нужно одним щупом мультиметра прикоснуться к корпусу фонарика, а вторым к контакту, который находится в глубине по центру пластиковой детали, показанной на фотографии. Судя по внешнему виду, на плате фонарика были установлены ламповые светодиоды из серии HL-508H диаметром 5 мм. В наличии имелись светодиоды типа HK5H4U от линейной светодиодной лампы. с близкими техническими характеристиками. Итак, зарядка при постоянстве напряжения позволяет ускорять процесс заряда аккумуляторов при подготовке к использованию. Только не забудьте, что вентилятор теперь подключать надо так: красный на корпус, а черный на -5:.-12в. Шунт припаиваем в разрыв косички с силового трансформатора.


Последняя, очевидно, равна произведению разрядного тока и времени, за которое элемент достиг нижней границы напряжения.Граница же выбирается в зависимости от типа элемента и условий разряда. Его тоже можно убрать, если включить кнопку параллельно контактам 4-5, как на упрощённой схеме. Существует большое количество нагрузочных вилок. Но отличаются они лишь диапазоном измерения напряжения вольтметром и величиной нагрузки. Показания вольтметра нагрузочной вилки снимаем в конце пятой секунды измерения. Дисплей будет отображать текущее значение емкости в А*ч, при этом значение емкости в «%» будет отображаться не корректно.

Кислотные аккумуляторы, которые выработали свой ресурс, восстановлению не подлежат. Фонарик выглядел стильно и был удобен в эксплуатации. Плюс в том, что не нужно использовать мощное реле, или тиристор, на котором падение напряжения около двух вольт. Была мысль совместить БП и плату микропроцессора, а контейнер с аккумуляторами отдельно, тоже не идеал, слишком много проводов, да и все придется переделывать. А пока, все это прекрасно работает и выполняет поставленные задачи. Хочу сказать о важном элементе схемы — фильтрующий конденсатор 310 вольт в первичной цепи. От него зависит не только такой параметр как пульсации выходного напряжения с частотой сети под большой нагрузкой, но и, что очень важно — нагрев самих выходных ключей. Устройство быстрой зарядки батарей аккумуляторов Рассмотрена схема зарядного устройства ключевого типа.

Похожие записи: