Схема индикатора напряженности поля на св диапазона

схема индикатора напряженности поля на св диапазона
Гетеродинные частотомеры). Фактором, ограничивающим нижнюю предельную измеряемую частоту, является время измерений. Имеют отличную стабильность, высокую влагостойкость и малый отрицательный температурный коэффициент, позволяющий использовать их для компенсации положительного температурного коэффициента других компонентов. Небольшая доработка прибора с введением колебательного контура еще более увеличит чувствительность прибора и позволит наблюдать пронстранственные картины полей определенных радиопередатчиков или вещательных радиостанций. Поэтому все гражданские пользователи перешли на УКВ-диапазон. А в результате, на УКВ сейчас найти свободный канал стало еще сложнее, чем в конце 90-х на СВ-диапазоне.


Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески. Сигнал ПЧ 465 кГц выделяется пъезокерамическим фильтром ZQ1. Далее — тракт усилителя-ограничителя ПЧ, плюс, частотный детектор. Поэтому в процессе измерений напряжённости поля индикатор следует подстраивать.

Она не нуждается в противовесах для своей работы ( хотя их наличие улучшает работу антенны ) и обеспечивает прижатую диаграмму направленности к горизонту. Затем переключатель В2 ставим в положение «Гетеродин» (1) и, установив частоту гетеродина 2675 кГц, производим на этой частоте проверку шкалы передатчика. Поэтому, для разнообразия, для этой антенны мы рассмотрим использование другого согласующего устройства, выполненного на параллельном контуре. По эффективности своей работы эти согласующие устройства примерно равны. При обозначении номинала ёмкости в других единицах указывают единицу измерения. Конденсаторы емкостей 0,1 мкФ и 0,01 мкФ — любые малогабаритные. Итак, индикатор электромагнитного поля с детектором на обращенных диодах.

Похожие записи: