Схема мощного блока питания на nhfypbcnjht

схема мощного блока питания на nhfypbcnjht
Рис. 6 Мощный блок питания на 13 вольт, 22 ампера. Они состоят из множества маломощных структур или из структур с разветвлённой конфигурацией затвора. Таким образом, Вы сможете использовать тепловую защиту, встроенную в микросхему. В радиолюбительской практике многие самодельные конструкции остаются на полках без внимания по той причине, что не имеют блока питания. Мягкий старт будет работать на резисторах R59, R60 и конденсаторе C28. Внимание! Микросхема D1 установлена со стороны печатных проводников, под её ушко просверлено большое отверстие в плате (чтобы можно было прикрутить микросхему к металлическому корпусу винтом). Правильно собранная конструкция начинает работать сразу.


Если самовозбуждение возникает, то параллельно конденсаторам CI, С2 и С4 следует подключить керамические конденсаторы емкостью 0,1 мкФ. Детали стабилизатора Микросхема КР142ЕН19 заменима на более современную TL431. Конденсаторы любые малогабаритные. Напряжение Vth приблизительно определяется так: Vth = Vd2 + 2 * Vbe(Q3) Если эта функция не нужна, то элементы R6-R8, D2, Q3 не устанавливаются, а вместо Q3 запаивается перемычка на землю. Для этих целей , как нельзя лучше подходят трансформаторы высокого напряжения. Об одном из них из извлеченного из старого телевизора мы поговорим в этой статье. Переменный резистор R12 регулирует выходное напряжение, R8 — ток.

Ничего страшного, обычно срабатывает защита и пропадает выходное напряжение. Заработало ли это устройство у вас? 84 25 1 Дополнительно… Нормально настроенная и рабочая схема не должна издавать слышимых звуков, транзисторы без выходной нагрузки должны быть холодными, на каждом конденсаторе должно быть 150 160 вольт постоянного тока. Это нужно для того, чтобы переменный ток электросети частотой 50 герц стал постоянным. Так же защитные диоды встраивают в некоторые мощные биполярные транзисторы.

Похожие записи: