Схема подключения балансного устройства двух лампах

схема подключения балансного устройства двух лампах
Принципиальной особенностью данного усилителя является работоспособность вплоть до 0 Гц (постоянный ток). Также сигнал данного спектра обычно называют видеосигналом, даже если он не имеет никакого отношения к передаче изображения. Естественно при подключении всех колонок мощность будет ниже, пропорционально их количеству. При Ux >= αUп1 напряжение на стабилитроне достигает значения Uст, стабилитрон пробивается и надёжно шунтирует цепь измерителя. Рекомендуемый диапазон рабочих частот для различных семейств транзисторов показан ниже на графике.


При включении в анодную цепь резистора Ra (рис. 5, б), его сопротивление должно рассматриваться как компонент сопротивления Ri. Расчётным значениям напряжения смещения Uс.п и анодного тока Iа = Ia0 + Δ*Iа должна отвечать точка на линейном участке характеристики лампы Л, что требует проверки. При неуравновешенной схеме через измеритель может проходить значительный ток, опасный для его рамки. Для работы в параллельных схемах следует выбирать измеритель с малым напряжением полного отклонения Uи = Iи*Rи. При прочих равных условиях такой измеритель обеспечивает более высокую точность измерений и меньший расходный ток в цепи питания. Тогда же Q5 открыт, а Q6 закрыт, транзистор Q8 откроется. Схема включения люминесцентной лампы: а — с индуктивным балластом, б — с индуктивно-емкостным балластом.

Омметры с равномерной шкалой могут быть выполнены на базе транзисторного стабилизатора тока. принцип действия которого поясняется схемой на рис. 17. Транзистор Т, коллекторной нагрузкой которого является резистор Rх, включён по схеме с общей базой. Продолжение следует… Свободный перевод с английского: Виктор Беседин (UA9LAQ) г. Тюмень апрель, 2003 г. Поэтому условия испытания детали или цепи желательно приближать к действительным условиям её эксплуатации; отсчёт следует производить не ранее чем через 1 мин после подключения исследуемого объекта к входным зажимам. Передаточная функция датчиков показательная, с дробной степенью (1/4) от величины освещенности. Для дальнейшей оптимизации рабочих характеристик устройств были разработаны одноканальные гибридные модули DRF1201 и DRF1202, объединяющие в одном корпусе драйвер, фильтрующие конденсаторы и либо 500В, либо 1000В высокочастотный МОП-транзистор.

Похожие записи: