Схема подсветки на кухонном гарнитуре

схема подсветки на кухонном гарнитуре
Гарнитур и прочие предметы словно зависнут в воздухе, создавая иллюзию невесомости. Поэтому целесообразней будет использовать два блока меньшей мощности для двух лент. Если у вас уже есть подсветка кухни иного типа, не спешите её менять на новую.


Чтобы подсветка кухонного гарнитура обрела завершенность, можно спрятать провода и блок питания в шкаф, предварительно просверлив в нем отверстия в нужных местах. Осталось подключить к блоку питания. И здесь возникает несколько нюансов: 1. Если мощность источника питания для светодиодной ленты не слишком велика, можно подключать его без всяких вопросов и прятать в конструкции, чтобы не было видно. Сейчас же можно легко установить светодиодное освещение своими руками, используя его как в декоративных целях, так и в качестве основного освещения. Однако чаще всего в этом нет необходимости. В последнее время крупные производители кухонной подсветки все чаще делают ставку на светодиодные светильники. У них есть очень веский плюс — отличная энергоэффективность. Светильники ратионель бывают различной длины 40 см или 60см.

Например, использование подсветки не только в нижней части подвесных кухонных шкафов с целью освещения рабочих поверхностей, но и вытяжки, нижнего яруса систем хранения и острова, позволит создать иллюзию подвешенности меблировки в пространстве, придав помещению визуальную легкость и просто. Иными словами – свет в помещении не погаснет до тех пор, пока датчик движения «видит», что в помещении есть движение. Обратите внимание на накладные мебельные светильники — галогенные, люминесцентные и светодиодные. Оглавление статьи: Кухня эконом – класса: схемы идеального размещения шкафов В таком помещении, как кухня, любые предметы мебели выполняют определенные функции. Именно они и будут светиться Подсветка барной стойки, если таковая имеется.

Похожие записи: