Схема электронной мухоловки


Мухоловка, прикрепляемая к потолку, защищает большие открытые площади. Опасны так же и осы. Я уже писал о способах борьбы с мухами с помощью самодельных липких лент и пр. способами ( Как бороться с мухами и слепнями ). Ленты прекрасно себя зарекомендовали в борьбе именно со слепнями. Внутри установлены пальчиковые батарейки, натянута металлическая леска в виде сетки, при нажатии кнопки подводится на эту сеть высокое напряжение, проводите ракеткой – насекомое убито на лету. Другие виды могут мешать, когда они далеко друг от друга, и когда им нужно найти друг друга и самке прийти к самцу.


Ниже приведен сигнал, в котором чередуются уже два элемента: ноги вибрируют с одной частотой, генерируя элемент с редкими пульсами, а потом они начинают чаще вибрировать, издавая элемент с более частыми пульсами. Использование направленных линий связи, в отличие от структурной и функциональной схем, не допускается. Самки предпочитали самцов с более длинными и симметричными хвостами. Посмотрите, что самец делает своими передними ногами (эти передние ноги у него такие длинные и полосатые, черные с белым). Очевидно, он показывает их самке, и хотя самка сидит и ест, такое поведение самца ей не может не нравится (мне бы понравилось!). Эта работа японских исследователей.

Когда, напротив, мы ссаживали самца и самку, относящихся к разным видам, то ухаживание очень быстро прекращалось, останавливалось часто на уровне лизания и ощупывания. Вопрос: А вот вопрос, я где-то читал, что у волков, например, самка выбирает партнера себе, и отнюдь не самого сильного, и все стая, все самцы, признают этот выбор, вы могли бы? Почему у живых организмов выработалась такая стратегия? Не потому, что сверчку лень петь.

Похожие записи: