Виды ловли троллингом с грузом схема

виды ловли троллингом с грузом схема
Теперь давайте снимем «силикон» с джиг-головки и снова оденем его на крючок, но повернув на 90 градусов вокруг оси. Таким образом образуется захлестка, при помощи которой можно удержать поплавок на любом месте наплавной веревки. Место выловленной щуки очень быстро занимает другая хищница. Толстый ледяной покров, очевидно, гасит звуки, да и рыба в середине зимы куда более апатична из-за дефицита кислорода, поэтому для успешного нагона приходится сверлить лунки и пользоваться «ботками». Хороший улов сетью — Видео Загрузка… Игорь 10.07.2015.


Очень эффективной бывает и равномерная проводка вблизи дна на расстоянии от него порядка 6 дюймов. Дело в том, что здесь при проводке вся нагрузка ложится не на удилище, а на зажимную клипсу, поэтому можно использовать даже приманки, имеющие большое лобовое сопротивление, в сочетании не со столь мощными удилищами. Экстра хеви фидер (Extra Heavy Feeder)[править | править вики-текст] Это фидеры с тестом 120 грамм и выше. Для использования электромоторов хорошо подходят многие модели резиновых надувных лодок, предназначенных для тихоходного плавания, а также другие легкие плавсредства.

Если же вес приманки будет слишком большой (или спиннинг слишком мягкий), то в начальной фазе заброса кончик хоть и отреагирует значительным отклонением назад, но в конечной фазе заброса упругих свойств удилища не хватит, чтобы придать приманке дополнительный импульс. Средний окунь весом до 0,5 кг при донной проводке отдает явное предпочтение мини-твистеру, оснащенному по принципу поролоновой «рыбки» (см. рис. 50). Лучшие цвета для водоемов средней полосы России: ярко-желтый и красный, чуть хуже ярко-желто-зеленый и перламутровый. Спасибо Дитмару за такой развернутый экскурс в весьма добычливый и увлекательный способ ловли! Однако осенью «Long-А» себя не показала, тогда как «Rapala» при методичном облове зафиксированных на GPS точек рано или поздно провоцировала поклевку. Еще и в настоящее время хорошо приготовленная щука пользуется почетом, и потому эту хищную рыбу преследуют не только из-за приносимого ею вреда.

Похожие записи: