Полиакриламида технологечская схема

полиакриламида технологечская схема
Использование Биопага в качестве флокулянта позволяет снизить концентрацию красителей: до 6-10 мг/л — для прямого черного, до 0,4-1,0 мг/л — для хромового зеленого и до 0,2-0,3 мг/л — для вофалана бордового. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Отбор производили в 4 емкости, по 1 литру в каждую. В три из них вводили полиакриламид, а одна являлась контрольной пробой, для оценки осаждения трехвалентного железа без применения флокулянтов, в зависимости от времени пребывания в резервуарах. Среди способов синтеза полимеров на основе АА важное место занимает полимеризация в водных растворах. Изучение физико-химических и реологических свойств составов для закачки в пласт. 3. Воробьев П.Д., Крутько Н.П., Воробьева Е.В., Стрнадова Н. Последовательная адсорбция полиакриламидных соединений из растворов электролитов на поверхности частиц каолинитовой глины // Коллоидный журнал. – 2008. – Т. 70. – № 2. – С. 171–174.


Для нормального функционирования таких систем необходимо обеспечить достаточную степень очистки производственных сточных вод, а также предотвратить биообрастание, коррозию и солеотложение. Этому способствует высокий научный потенциал коллектива, его способность к решению актуальных проблем полимерной науки и практики. Полиметакриламид (ПМАА) значительно хуже растворим, чем ПАА. Полимеры N,N-диметил- и N,N-диэтилакриламида растворимы в воде и нерастворимы в углеводородах. 1 Настенко А.О. 1 Зосуль О.И. 1 1 Тюменский государственный архитектурно-строительный университет 1. Пазенко Т.Я. Обработка промывных вод фильтров водоподготовки / Т.Я. Пазенко, А.Ф. Колова // Известия вузов. Неионогенные марки флокулянтов представляют собой технически чистый полиакриламид. Превышения содержания остаточного полиакриламида в оборотной воде будут скомпенсированы за счет разбавления почти в 150 раз.

Активность в полимеризации N-замещенных производных акриламида меньше, чем акриламида, вследствие индукционного влияния амидной группы на двойную связь. Keywords: iron saltwaterorganic flocculant Решение о применении различных веществ для удаления из питьевых вод солей железа связано с необходимостью повышения качества воды, поступающей к потребителю. Для этого рекомендуется периодически заполнять систему водой, содержащей полимер. Полиакриламиды и его производные применяют в качестве коагулянтов (флокулянтов) в цветной металлургии, горнодобывающей и химической промышленности, а также для пропитки бумаги с целью увеличения ее прочности, для аппретирования тканей. Используемые в настоящее время ингибиторы коррозии металлов либо работают в узком диапазоне концентраций, либо труднодоступны, являются токсичными для высших животных и человека, либо способствуют биообрастанию в системах оборотного водоснабжения. Ниже приведены основные сферы применения ПАА: Очистка воды. ПАА — хороший и недорогой коагулянт и флокулянт для очистки питьевой воды, технологических сточных вод.

Похожие записи: