Простейшая схема тонкомпенсации

Понятно конечно, что срок службы недорого инструмента всегда короче, чем у более дорогого ? профессионального. Передняя панель с одной скругленной гранью позволяет упростить процесс изготовления остальных составляющих корпуса, а смотрится при этом замечательно. Можно пофантазировать в каком направлении будет развиваться прогресс в производстве цифровых сопротивлений.

Впрочем, для подобной аппаратуры это можно считать “архитектурным излишеством”. Дело в том, что пользователь все равно выбирает известную седлообразную АЧХ с плавным подъемом высоких и низких частот, которую способен сформировать и обычный двухполосный НЧ-ВЧ регулятор. Микросхема сама сформирует нужную передаточную характеристику необходимую для каждого регулятора. Хорошо бы снизить не только АЧХ по напряжению на динамике, но и снизить смещение диффузора динамика на нерабочих частотах. А смещение имеет такое свойство, что при линейной АЧХ по напряжению, оно (смещение) растет пропорционально уменьшению частоты. Если нужно менять обороты подключенного электродвигателя, тогда схема усложняется: устанавливается подстроечный, на 100 кОм, и регулировочный резистор на 50 кОм. А можно просто и грубо внедрить переменник на 470 кОм между резистором 47 кОм и диодом. Цена вопроса: 7590 руб. A PROPOS CD-ресивер этого же поколения, тоже очень D, но не FD Компактный усилитель со схожей мощностью Теги: PioneerРекомендовано. Под таким девизом компания функционирует свыше 20 лет и добилась немалых успехов. В ее арсенале найдется практически любой компонент из разряда «традиционного High End’а»: от виниловой вертушки до платы фонокорректора.
У всех кто пользуется болгаркой не один год, она ломалась. Такое падения напряжения никак не сказывается на работе болгарки. Но при нагреве семистора, обороты подключенного инструмента сильно снижаются. Таким образом достигается компромисс между низким порядком (и приемлимым сдвигом фазы) и качественной фильтрацией. Форма корпуса очень технологична и вместе с тем элегантна.

Похожие записи: