Расчет схем вентиляции шахт


При грамотной разработке проекта схемы вентиляции и соблюдении всех вышеперечисленных условий, она будет соответствовать всем нормам. Система вентилирования после монтажа по такой схеме кроме того, что будет эффективно функционировать, еще и будет органично вписываться в дизайн помещения и эстетично выглядеть. Такие вентиляторы, как правило, применяют для подачи значительных объёмов воздуха при малых аэродинамических сопротивлениях вентиляционной сети. Для сравнения двух способов вентиляции выработок на рис. 1 и 2 показаны упрощённые схемы движения воздушных потоков в них. Вентилирование кухни и санитарных узлов общими вытяжными системами только упростит систему вентиляции здания в целом. Временная вентиляторная установка для проветривания опытно-промышленного участка 290/370м. (ООО «Башкирская медь»);доработка Учалинского месторождения подземным способом.


Более совершенной является централизованная приточная система, ибо она свободна от указанных недостатков децентрализованного притока воздуха в жилые комнаты. Стояки лестничных клеток в пределах 1 — 2 этажей прокладывать в квартирах, лифтовых холлах или других помещениях, отапливаемых основной системой отопления зданий. После восстановления проектного режима возможно сбалансировать отток и приток воздуха, для этого надо установить регулируемые жалюзи. При работе главного вентилятора в реверсивном режиме в шахтных выработках изменяется не только направление воздушных потоков, но и их величина, и знак избыточного статического давления, а также – места выделения метановоздушной смеси в шахтную атмосферу. Механическое побуждение в вытяжной вентиляции даст возможность проектировать системы вентиляции с повышенным сопротивлением проходу воздуха, что позволит понизить отрицательное влияние изменений гравитационного напора. Промышленная или технологическая вентиляция, вне зависимости от типа производственного процесса, сталкивается с главной задачей – справится с вредностями, которые выделяются при производстве.

При углубке по схеме III клетевого ствола вентилятор / (см. 8.25, в), нагнетающий свежий воздух, устанавливают на углубочном горизонте, а всасывающий вентилятор — на рабочем горизонте. Применение металлических воздуховодов не рекомендуется. На рис. 6, 7 представлен пример решения приточно-вытяжной вентиляции 48 квартир, расположенных между двумя лестничными клетками 24-этажного дома, разделенного на три зоны. Далее продукты взрыва по ставу труб 4 всасываются вентилятором 3 и затем нагнетаются к скиповому стволу. Шумоглушители[править | править вики-текст] Установка в систему вентиляции шумоглушителей является одной из эффективных мер по снижению аэродинамического шума в воздушном потоке. Чем меньше частички пыли, эффективно улавливаемые фильтром, тем выше его класс очистки. Даже малый порыв ветра при наличии такой проблемы в системе вентиляции может привести к обратному движению воздушной массы в каком-либо из вентиляционных каналов.

Похожие записи: