Ревун 220в схема подключение

ревун 220в схема подключение
Для создания непрерывного вращения необходимо постоянно менять местами полярность обмотки якоря. Ценности, на которые владелец решил «повесить замок от посторонних», могут быть различны: будь то квартира, загородный дом, сейф, автомобиль или доступ к персональному компьютеру. Реле К1—К3 на напряжение срабатывания 7—10 В с током 25–40 мА. В авторском варианте применены реле РЭС-15 (исполнение РС4.591.003). Их можно заменить WJ118-1C, Relpol RM85-2011-35-1012, 111SC-DD12-W, JZC-20F(4088) и аналогичные. Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Обязательно заизолируйте все оголенные участки проводки, перепроверьте правильность подключения. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов.


Моторы, работающие на постоянном токе редко встречаются в домашнем хозяйстве. Но они всегда стоят во всех детских игрушках, работающих от батареек, которые ходят, бегают, ездят, летают и т. п. Двигатели постоянного тока (ДПТ) устанавливаются в автомобилях: в вентиляторах и различных приводах. Обмотки пускателей подключается к любым двум фазам, на схеме к фазам В и С. Для большей наглядности я записал видео, в котором поэтапно показан весь процесс работы схемы. Можно сделать (без принципиальных изменений) и наоборот, чтобы контакты К1.1 и К2.1 подключали источник питания к сети 220 В, а его выход был бы постоянно соединен с остальными элементами схемы. Индикатор HL1 и ограничительный резистор R4 можно заменить пьезоэлектрическим капсюлем-генератором ЗЧ, например FMQ-2015B, FY-14A или аналогичным. Каждый контакт в стеклянной емкости представляет собой плоскую проволоку.

Устройство также полезно и тогда, когда требуется постоянный контроль за здоровьем больного (лежачего) человека. Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери. Ток нагрузки от всех 8 батареек, собранных последовательно, соответствует величине, указанной для одного элемента.

Похожие записи: