Семь чудес света схема вышивки

семь чудес света схема вышивки
Самая большая на время постройки цельнометаллическая скульптура во всём античном мире. Орнаментальные строки, на глубокую семантику которых исследователи не обращали внимания, оказались важным историческим источником, раскрывающим магическую, заклинательную сущность вышивок. Террасы выкладывались плиткой, заливались асфальтом и засыпались слоем земли, достаточным для выращивания даже деревьев.Используемая в садах Семирамиды система водоснабжения не была новинкой для Месопотамии.


Характернейший солнечный знак — круг с крестом внутри — очень часто изображается в руках всех трех персонажей трехчастной композиции, причем и в правой и в левой руке у каждого. Причем, мне очень нравятся неизвестные народные мастера. В Суздале есть Музей наивного искусства. Мастер Харес, не мудрствуя лукаво, увеличил вдвое и цену, хотя расходы увеличились аккурат в восемь раз (два в кубе: все три измерения увеличились вдвое). После выполнения заказа мастер наложил на себя руки, ибо разорился. Поднимаясь от Большой Галереи можно обнаружить вход в третью камеру, здесь установлен саркофаг, который был сделан из единого блока гранитного камня. Деревца кушали столько «аш-два-о», что это сказалось на всём водном хозяйстве Междуречья, выращивание нямки в котором строилось исключительно на поливном земледелии.

Именно такие универсальные пожелания с перечислением всего основного характерны для кульминации зимних святок — для новогодних заклинаний. Поднятые вверх руки всех четырех персонажей должны говорить в пользу «идеи встречи»; обилие же солнечных дисков около трех женских фигур сближает эту вышивку с другой группой, приурочиваемой к летнему солнцестоянию именно по обилию солнечных знаков. Наиболее кошерная на сегодня версия его появления выглядит так: вначале он был молельным камнем для перволюдей, ибо имел для этого возвышение-«голову» и смотрел строго на восток — это период фетишизма.

Похожие записи: