Схема осциллографа из телевизора

схема осциллографа из телевизора
Изготовитель данного осциллографа – «Саратовский электроприборостроительный завод им. Для этого необходимы специальные прецизионные измерители эффективного (действующего) напряжения. Частота генерации должна быть выбрана равной несущей частоте изображения свободного телевизионного канала. В противном случае приставка может создавать помехи работе соседних телевизоров.


Это удобно для поиска причины сбоев при записи/чтении некоторой ячейки памяти и других диагностик. Слишком большой ток утечки диода D2 не позволит заряжать конденсатор С6 до напряжения, пропорционального напряжению Uстр. Особенно это часто нужно в различных генераторах и импульсных устройствах.

Проверяемый элемент всегда подключают к выводам приставки 3 и 2. Вертикальная линия на экране (см. рис. 5) свидетельствует о коротком замыкании, горизонтальная — об обрыве в цепи или в элементе. Фокусирующий и ускоряющий электроды являются выводами соответствующих электронных линз, предназначенных для формирования узкого электронного пучка и предотвращения его рассеяния. Через нек5оторое время после замыкания выключателя питания независимо от того, включен или выключен телевизор, должно наблюдаться повышение температуры этого резистора. Характер изображения на экране осциллографа определяется зависимостью сопротивления испытуемого элемента от величины и полярности подводимого к нему синусоидального напряжения.

Похожие записи: