Схема работы rs тригера

При разработке цифровых схем, чья работа синхронизируются единым тактовым генератором, очень часто необходима синхронизация работающей схемы и поступающего внешнего сигнала. Допустим, на выходе Q присутствует лог. 1, тогда на выходе не Q (Q с инверсией) обязательно будет лог. 0. И наоборот. Электронная схема отражает количественный состав и информационные связи между элементами триггера.

Рекурсивная модель, которую реализует Лисп, относится к классу функциональных моделей, которая была рассмотренных первой. Точно так же можно записать в триггер и логический ноль. Именно для этого предусмотрен синхронизирующий сигнал, который позволяет «включать» триггер в нужный нам момент времени. Тип этих связей (перекрестные обратные связи) определяет специфику его работы.
Для этого следует воспользоваться входом R. Так как активный уровень на входах оказался нулевым, то эти входы — инверсные. Это сделать довольно просто, но будет ли она правильной это еще надо доказать! Триггер состоит из трёх асинхронных RS-триггеров на элементах И-НЕ. Один из триггеров основной (DD5, DD6), два других — вспомогательные (DD1, DD2 и DD3, DD4) которые запоминают состояние линии D в момент положительного перепада сигнала С и предотвращает повторное срабатывание.

Похожие записи: