Схема снуда рельефной резинкой

схема снуда рельефной резинкой
Второй спицей провязываем набранные петли и распределяем петли на все спицы равномерно, если вяжем чулочными спицами. Схема вязания узора Условные обозначения к схеме вязания узора Накид. Затем, первый ряд провязывается тремя лицевыми и одной изнаночной. Резинка «Бриошь». Эта резинка похожа на английскую, однако она вяжется совершенно иным образом. Если вы взялись за это занятие впервые, то перед тем как связать шарф-хомут, изготовьте пробный образец, используя выбранный вами узор и разновидность пряжи. Дальше вяжите по часовой стрелке по внешней стороне круга.


Резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д. Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Наиболее популярными считаются классические снуды, изготовленные в виде объемных шарфов. Наберите необходимое число петель, кратное 4, не забудьте про кромочные петли. Их точное количество будет зависеть от размеров изделия. Итак, начинаем вязать шарф-снуд спицами, схема вязания вам в этом поможет. Мы будем использовать следующие типы вязки: польская резинка; лицевая гладь; платочная вязка. Также можно представить, что оба конца шарфа сшили, и получился снуд.

Для выполнения широкой резинки может быть набрано любое число петель. В данном образце шесть петель, провязанных чулочной вязкой, чередуются с двумя, выполненными обратной чулочной вязкой. Вязать следует круговыми рядами лицевой гладью, то есть все ряды вяжите лицевыми петлями. Панель из диагональной резинки выполнена при помощи убавок и прибавок. Разнообразие вязаных снудовВыбор пряжи для шарфа такого типа также имеет большое значение. Вы можете использовать более толстую пряжу, создавая рельефные узоры, замысловатые косички, необычные орнаменты. Освоив данный вид резинки, вы сможете сами для себя определить сферу ее использования.

Похожие записи: