Электронный трансформатор ет190т схема подключения


Стоит также отметить, что из-за своей простоты электронные трансформаторы являются источниками высокочастотных помех в сети. При установке светодиодной ленты я сперва подключил трансформаторный БП от роутера, мощность которого была в 2 раза больше мощности ленты. Допустим имеется три куска ленты которые необходимо подключить.


Очень часто можно увидеть, что фасады магазинов и лицевые стороны домов украшены яркими мигающими разноцветными огнями, которые выполняют рекламную или декоративную функцию. Для использования всей мощности ноутбучного БП потребуется 5-6 таких (или 1 большая) и большой алюминиевый радиатор для охлаждения. Если проводов нет, то их необходимо припаять самостоятельно. Также стоит учитывать и то, что сопротивление длинных проводов способствует их нагреву из-за прохождения значительного тока.

Хочу обратить ваше внимание на то, что эти два отрезка нужно подключить параллельно между собой. Многие делают наоборот и выполняют такие подключения последовательно, то есть к концу первой ленты просто подключают второй – это не правильно. Вот схема электронного трансформатора JINDEL (модель GET-03) с защитой от короткого замыкания. Рассмотрим оптимальный и современный на LM2596. Потребуется установить всего 4 радиоэлемента. Чтобы вы своими руками не спалили его во время экспериментов. Для этого, берём многожильные провода разных цветов (красный — «+», чёрный — «-«), отмеряем их по длине, так, чтобы они могли достать до блока питания и зачищаем их с двух сторон. С помощью канифоли и олова лудим провода и припаиваем их к дорожкам ленты.

Похожие записи: