Контроллер для kcam схема

контроллер для kcam схема
Step pulse и Dir pulse. От 1 до 5, но может быть и больше. В случае, если ваш контроллер не совсем хорошо собран и тогда стабильная работа возможна при большем временном интервале. Управление шаговыми двигателями осуществляется от компьютера по COM-порту (RS-232), пошагово от компьютера (LPT-порт), пошагово от внешнего устройства (контроллера), в ручном режиме, либо автономно по программе, хранящейся в устройстве. Электроника станка не требует принудительного охлаждения и практически не греется, чего не скажешь о двигателях. В процессе работы они нагреваются до 45-50 градусов и в дальнейшем к ним были приклеены подходящие радиаторы.


Диаметр определяет качество и детализацию конечного результата. С фрезой 1,5 мм качество будет лучше, чем с 3 мм, но и время обработки заметно увеличится. Они встречаются в двух разных корпусах DIP8 SOIC8. При покупке микросхем в Dip корпусе нужно учитывать один момент – иногда попадаются микросхемы с неправильной логикой т.е. попросту говоря бракованные. Контроль пропуска шагов с контролем отклонение траектории от расчетной. Управление шаговыми двигателями осуществляется от компьютера через USB (RS-232 — виртуальный COM-порт), пошагово от компьютера (LPT-порт), пошагово от внешнего устройства (контроллера), в ручном режиме, либо автономно по программе, хранящейся в устройстве. Никаких дорогостоящих микросхем-драйверов в моей схеме не будет.

Так что конструкция осталась без изменений.Начальная эксплуатация станка показала что:Использовать в качестве шпинделя бормашинку “china noname” на 220V не лучшая идея. Единственное, на что стоит обратить внимание: не используйте клей, если какие-то детали поломались. После этого откройте GCodeSender, чтобы подключить ваш Arduino к персональному компьютеру. Управление осуществляется независимо по каждой оси, управляющие сигналы «Шаг» и «Направление» могут подаваться от внешнего контроллера или от персонального компьютера с LPT-портом. Для сборки не требуется ничего кроме отвертки и паяльника. То, что получилось и работает: Рабочее поле 330*220*120 мм Шаговики от 5″ дисководов + ШИМ Сам станок из ДСП Практическая точность 0,1 мм Печатные платы фрезерует и сверлит на ура.

Похожие записи: