Походный трансивер схема

походный трансивер схема
Если таскать аппаратуру на себе — самое оно….. UA6HJQ неоднократно работал на 857, во время пеших и автомобильных горных экспедиций. Нажимаем кнопку FUNC и держим её одну секунду. Работа компрессора основана на сверхбыстрой системе АРУ, которая просто сжимает динамический диапазон речи, без последующего ограничения. Попросите замерить мощность передатчика, на разных КВ диапазонах, она должна быть 80 — 100Вт. Послушайте свой сигнал в SSB, на другой приёмник. Это экономит питание при работе в экспедиции (ток потребления обоих вентиляторов 120 — 150мА) и способствует меньшему износу вентиляторов. Так, мы имеем под рукой всё необходимое для работы в эфире и записи QSO. обрезаем ‘крылья’ В задней части FT-817 по бокам выступают два ‘крыла’, они являются продолжением корпуса.


Падение напряжения на 0.2В, при питании от внешнего источника, видимо обусловлено небольшим сопротивлением диода, который используется для защиты схемы. питание от элементов АА В трансивере есть отсек FBA-28 для 8 батареек типа АА (напряжение 12В). Питание от этих элементов не доставляет хлопот. Протрите корпус сухой тряпкой, не вскрывая корпус положите его на батарею или в тёплое место, на 4-10 часов. Компрессор PROC, стоит включать в соревнованиях или когда ваш сигнал плохо слышат и начинают переспрашивать информацию, для местных QSO лучше сделать PROC OFF. Установки CAR USB T и CAR LSB T должны быть всегда симметричны! Вынос антенны за пределы квартиры (9-й этаж) вызвал вздох облегчения! Чтобы увеличить ток заряда, параллельно резистору R1426 ставим ещё один, номиналом 510oм., так мы увеличиваем ток заряда до 310мА и за 10 часов наш аккумуляторный блок успевает нормально зарядиться. Схемотехника ПЧ-НЧ тракта типовая и особенностей не имеет.

Замеры производились в телеграфном режиме на частоте 14060кГц, на нагрузку 50ом. Радиостанция выполнена в виде больших наручных часов с креплением ее на руке при помощи ремешка. Везде в таблицах ток потребления приемника, указан при выключенных вентиляторах.

Похожие записи: