Схема бисероплетения розы с толстой проволоки

схема бисероплетения розы с толстой проволоки
Далее, от петельки отступите 14 сантиметров и прикрутите кусок тонкой проволоки длиною около метра. На дополнительную нитку надо нанизать зеленый бисер. Далее, к этому элементу будут прикрепляться лепесточки. На кусок лески следует надеть пять сиреневых бусинок. Нанизать 8-ю бисерину, продернуть через 3-ю бисерину первого кольца, нанизать 9-ю бисерину — продернуть через 5-ю, нанизать 10-ю бисерину — продернуть через 7-ю. Таким образом, мы закончили второе кольцо; Плетем третье кольцо.


Затем, на каждый кончик проволоки одеваем по 9 бисеринок, и протягиваем проволоку через самую первую бисеринку. Композиция должна состоять из трех цветков.На доску приклей компакт-диски. Больших веток получится три. На картинке у меня показаны две ветки, для того, чтобы лучше было видно и вы могли их получше разглядеть.Теперь приступим к оформлению нашего цветка. Эту проволоку необходимо расположить вдоль основной нитки и перекрутить над теми 7 бусинками, которые надевали в самом начале. На схеме показано, как это нужно делать. После этого ряда начинается уменьшение белого бисера. В итоге у Вас получаются такие лепестки, как на рисунке ниже. Их понадобится 5 штук. Только теперь на 3-х осях из 15 кругов дуг: 8 лицевых и 7 изнаночных.

Выбирайте цвета, которые будут хорошо сочетаться между собой. Если у Вас бисер – рубка не одинаковой формы, как у меня, то старайтесь просто сравнивать каждый лепесток на глазок, чтобы они были одинаковые, потому-что в случае не соразмерности, в каком-то лепестке можно будет убавить на 2-4 бисирины, а где-то добавить. Прежде чем начать создавать цветок, расстелите на поверхности белую ткань. Поэтому просто придерживайтесь схемы, а желтые бусинки сами правильно распределятся. На последнем ряду венчика леску выведите вверх в желтый элемент, нанизываем две желтые.

Похожие записи: