Схема вышивки крестом дуб и калина

Петух (в основном красный) — символ счастья, богатства, мужского здоровья. Сад-виноград — это жизненная нива, на которой муж — сеятель, а жена должна растить и ухаживать за родословным деревом. Узор занимал не более четверти всей длины рушника, середина которого оставалась белой — место для Бога, спустившегося с небес для благословления семейной пары. Для жениха: виноград — символ богатства, изобилия и плодородия. Якобы этот цвет связывает человека с Богом.Отметим, что в былые времена люди могли легко «прочитать» вышиванку — определить по узору и технике вышивки, из какого региона ее хозяин, и даже узнать кое-что о его характере, судьбе и желаниях. Этот цвет в сакральном узоре рубашки обещал материальный достаток ее носителю. В обереговой вышивке желтый цвет защищает третью чакру – солнечное сплетение, центр жизненной энергии. • Зеленый. В украинской национальной традиции считался женским цветом как символ молодости, весны, обновления.

Спасибо!Leona Дорогие рукодельницы, если у вас не получается скачать, открыть, подгрузить фото внимательно прочитайте раздел F.A.Q. вверху на главной панели!Leona Frosya, внимательно прочитайте раздел F.A.Q. вверху на главной панели.Jukka Помогите, пожалуйста!!!Не могу скачать. Принципиально важно, чтобы на обратной стороне вышиванки не было узелков. Эти узоры гармонично сочетают в себе волшебную и бессмертную красоту и невероятную силу. Ныне он часто присутствует и на женских вышиванках. Вышивка крестом.Часть 32 — Много-много симпатичных цветочно-фруктов-ягодных мотивовЧасть 33 — Фруктовые бордюры и миниатюры.
Обычно ее вышивали нитками красного цвета, который был символом очищающего огня и солнца и имел охранные, лечебные свойства. Древние считали, что через край одежды (подол, края рукавов, ворот) могут проникнуть злые силы, и поэтому эти части одежды необходимо было защищать вышивкой.Орнамент (от греч. «ornamentum») украшение.На Руси употребляли слово «узор».«Узор» происходит от древнеславянского слова «узреть» — увидеть. Девичью сорочку украшала вышивка на рукавах, вокруг горловины и по низу подола.

Похожие записи: