Схема крестового переключателя

схема крестового переключателя
Если Вы подключаете щит, в котором планируете установку реле напряжения, которое будет установлено для всех групп, то фазный провод, который выходит на нагрузку, необходимо пустить на «запитку» всех защитных автоматов, а нулевой провод подсоединить к нулевой шине. Подключал трехжильным проводом, схема такая: В одном (или в обоих) выключателях, возможно, перепутан коммутирующий контакт. Сведения о производителе токарно-винторезного станка ДИП-300 Станки линейки ДИП-300 выпускались предприятиями Рязанский станкостроительный завод, год основания — 1949 и Тбилисский станкостроительный завод им. Промежуточный переключатель обеспечивает включение/выключение света с трех или более точек и применяется только в комплекте с проходными.Для того чтобы управлять освещением с трех мест, понадобится два проходных переключателя (устанавливаются в начале и в конце линии) и один перекрестный. Несмотря на то, что цена этих приборов немного ниже. Чтобы определить, где в распределительной коробке находится фазный и нулевой провод сначала следует постараться визуально определить по маркировке принадлежность проводов.


Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора. Снимаем первую наружную изоляцию, отмеряем необходимое количество провода необходимое для подключения к автомату, зачищаем и подключаем. Вставляем зачищенный провод в контактные клеммы и закручиваем прижимные винты. Монтаж электропроводки – это не тот вид работ, который стоит осуществлять самому, но все же если Вы уверенны в своих силах и обладаете некоторыми познаниями в этой области, то можно выполнить все работы и самостоятельно. Теперь, добавим автоматический выключатель, он выполняет функцию защиты электрической цепи от токов перегрузок и короткого замыкания, устанавливается, как правило, в силовом щитке. Жилу заземления провода идущего на светильник первой комнаты мы так же не используем, поэтому ее изолируем.

Монтаж переключателей производится по всем правилам: герметизация контактов, установка заземления, подключение к УЗО. Для полной картины нам не хватает последнего элемента схемы — светильника, его монтаж мы выполним немного позже, а сейчас переходим к следующему этапу. Именно фазный, а не нулевой провод подводится на вход любого выключателя, где он и будет прерываться. Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух проходных выключателей.

Похожие записи: