Схема подключения контроллера jazzway rgb zc-3000rf

схема подключения контроллера jazzway rgb zc-3000rf
Проверить ленту можно подав напряжение на ее выводы от любого источника постоянного тока, блока питания, батареек, аккумулятора, с напряжением выхода от 5 до 15 вольт. Включаете систему, если красный цвет появился, а зеленый нет, значит, точно не работает ключевой транзистор и его нужно заменить. Группа клемм для подключения RGB ленты обозначена надписью OUTPUT (OUT) и означает выход.


Принцип работы электронного контроллера Для получения бесконечного количества цветов свечения RGB ленты и в автоматическом режиме динамическое изменение величины светового потока, вместо выключателей используют электрический блок, который называется RGB контроллер. Для проверки наличия напряжения в розетке, достаточно вставить в нее вилку настольной лампы, адаптер сотового телефона или любой другой электроприбор. Микросхемы редко выходят из строя, узким местом в контроллерах обычно являются силовые ключи, которые выходят из строя, как правило, из-за нарушения правил эксплуатации, а именно, перегрузке по току. Если решите попробовать отремонтировать блок питания самостоятельно, то не лишним будет ознакомиться со статьей сайта «Как отремонтировать блок питания компьютера». Кстати, компьютерный блок питания можно успешно использовать для питания светодиодных лент. Контроллер может не включаться и потому, что в пульте дистанционного управления села батарейка. Если импульсов нет, значит в обрыве переход транзистора исток-сток, если импульсы размахом всего 5 В, значит, имеет место пробоя между затвором и стоком, а вывод истока в обрыве.

Выбору сечения провода посвящена отдельная статья сайта «Выбор сечения провода». Замечу, что к любому RGB контроллеру, соответствующему по току, можно с успехом подключить монохромную светодиодную ленту. При нажатии на кнопку без надписи, лента будет светиться цветом, соответствующему цвету нажатой кнопки. Поэтому пульт должен быть направлен на сенсор контроллера и на его пути не должно быть преград. На фотографии сенсорный инфракрасный датчик контроллера. Главное не допустить замыкания между собой выходных проводов блока питания. Если нужно подключить несколько пятиметровых светодиодных лент, то проводники каждой из них подключаются непосредственно к контроллеру. В мощных моделях контроллеров для подключения внешних устройств используются клеммные колодки, в которых провода зажимаются с помощью винта.

Похожие записи: