Схема приёмника 430мгц

схема приёмника 430мгц
Радует что soft работает стабильно и не глючит. Построив антенну по взятому откуда- нибудь описанию, радиолюбители чаще всего налаживают ее с помощью КСВ-метра, либо вообще полагаются на случай и не производят никаких измерений. Индикатором зарядки является двухцветный светодиод на блоке который втыкается в розетку. При этом эфир становился «чище» и полностью исчезали перегрузки от мощных станций. Технические данные пе­редающей аппаратуры: рабочая частота 27,12 — 28,2 МГц, выход­ная мощность 75 — 100 мВт. Количество каналов управления — 5; питание 12,5 — 15 В. Масса 2 кг.


Обмотки трансформатора Tp1 имеют: обмотка I-2×45 витков провода ПЭВ-2 0,64, обмотка II-2×23 витков провода ПЭВ-2 0,31, обмотка высокого напряжения III-800 витков провода ПЭВ-2 0,18. Трансформатор собран на пермаллоевом сердечнике Ш-12, при толщине набора 16 мм. Рассмотрены транзисторные миниатюрные передатчики, разра­ботанные мастером спорта международного класса. Удобство доступа к функциям управления радиостанцией продуманно до мелочей и осуществляется с одного, либо двух нажатий кнопок, через функциональную клавишу.

Показано, что применение резиновой трубки диаметром 4 — 6 мм, снабженной жестким наконечником в качестве звукопровода, позволяет снизить уровень посторонних шумов, попадающих в мик­рофон, устранить реверберацию и ослабить акустическую обратную связь. Линию настраивают на среднюю частоту диапазона подстроечным конденсатором С2, изготовленным из латунных пластин диаметром 12 мм. Такие антенны имеют наилучшее КПД излучения и приёма. Стандартный CTCSS код у радиолюбителей 88.5Гц. Важно отметить, что станция UV-3R чувствительна к уровню девиации и при включении CTCSS это заметно. Это главный недостаток ЧМ детектирования, по сравнению например с SSB. В ЧМ приёмнике прямого преобразования этот недостаток отсутствует. Радиус действия по каналу Земля — Земля не менее 400 м, по каналу Земля — воздух не менее 1000 м. Аппаратура состоит из передающего и бортового устройства.

Похожие записи: