Схема устройства охлаждения воды в кулере пельтье

схема устройства охлаждения воды в кулере пельтье
Вот пример такой ловушки монтирующейся на боковую панель компьютера:В последнее время в продаже можно найти серийно произведенные ловушки под общим названием Fan Adapter. Желательно не ставить корпус в самый пыльный угол комнаты, повесить на кулера пылевые фильтры и хотя бы раз в полгода чистить компьютер, если пыль все же скапливается там активно. Кулеры для воды становятся неотъемлемым атрибутом офисных помещений, гостиных частных домов и квартир, их все чаще можно встретить в холлах различных общественных заведений и местах массового скопления людей. При покупке элемента обязательно спрашивайте его мощность и КПД. Пример расчёта.


Масса всей конструкции составляет около 600 грамм, кулер устанавливается не на все материнские платы (на некоторых он просто упирается в DIMM слоты, или в системный чип) и не во все корпуса. Для того чтобы этого не случилось, во время тестирования элемента пельтье желательно всё, куда она может капнуть, обложить салфетками. Купить эти самые “термоэлектрические модули”, “пластины”, “элементы Пельтье”- теперь это легко решаемая задача и по вполне простой схеме. Вентилятор решил пока не ставить.Для начала оказалось, что я перепутал полярность подключения элемента к преобразователю. Другим плюсом жидкостной системы охлаждения является возможность ее установки в ограниченном пространстве корпуса. В отличие от воздуха, трубки с жидкостью можно задать практически любые направления.Ну и еще один плюс такой системы – ее беззвучность.

Крепить его проще, правда вы не получите удовольствия от самостоятельной переделки и моддинга. Трафик! Радиаторы и кулеры – об этом даже писать не так интересно, потому что все это давно есть в любом компьютере и этим никого не удивишь. Как мы видим, холодный воздух поступает с верхней части кулера, ускоряется вентилятором и выводится в нижней части. Поэтому я решил пока оставить его, а после проведения испытаний при необходимости заказать вентилятор на Ибее. Я разметил алюминиевую пластину и просверлил в ней два отверстия для крепления радиатора и два – для платы преобразователя напряжения. Крепление сделано таким образом, чтобы обеспечить возможность установки как на SECC I, так и на SECC II процессоры.

Похожие записи: