Схема часы термометр attiny2313

схема часы термометр attiny2313
Устаревший, но все еще актуальный последовательный порт RS-232, он же COM-порт, используется для обмена информацией между компьютером и устройством. Все получилось, радости небыло предела, ВКЛ, ВЫКЛ и все. Но на моем ПДУ от ТВ есть группа кнопок, предназначенных для DVD, а они не использованы. Вот только «Контроллер больших температур на термопаре» никак не закончу, праздник идет, работы много.


Можно использовать любой подстроечный или переменный резистор для этих целей вместо указанного в списке элементов, а варьировать номинал резистора можно в разумных пределах. Недавно занимался сборкой компьютера с полностью пассивным охлаждением. Теперь оно стало примерно 4,6В, что вполне комфортно для контроллера.Схема передатчика, как не надо делать!Приемник собран на базе Attiny85 с дисплеем от Nokia 5110. Верхняя строка отведена под индикацию текущей температуры, нижняя показывает наибольшую и наименьшую.

Придумал такую конструкцию не я, просто взял эту идею из инета. Видео. Плата самих часов крепится к основанию вентилятора. Я закрепил её двухсторонним скотчем. Мною был подобран, наверно, самый экономичный вариант питания схемы. Процедура калибровки предусматривает две точки — 0* и 36.6*. Описание, два варианта платы, схема, прошивка прилагается.

Похожие записи: