Темброблок для электрогитары fender схема

темброблок для электрогитары fender схема
Начинали где-то в 1945 году после войны с фрицами под маркой K&F. А после приземления инопланетян в Росвелле (1947) образумились и стали масштабно выпускать усилители Fender. Начиная от простеньких Screamer`ов и Fireball`ов, заканчивая навороченными ENGL Special Edition. Это далеко не самая хорошо звучащая серия усилителей. Но безусловно, самая популярная и, возможно, в некотором роде переоцененная! Поскольку большинство гитар СССР были обновлены и изменены, уже трудно найти первоначальные образцы, многие коллекционеры уже сейчас пытаются привести «останки» гитар в исходное состояние.


Рок-музыка в этот период стала одним из самых популярных в мире жанров, что резко увеличило количество музыкантов, а соответственно, спровоцировало потребность в массовой, недорогой и технологичной технике. Корпуса были сделаны из сосны, грифы – из ламинированной древесины, для которой были использованы лучшие породы. О названиях моделей нет никакой информации, но нам известно, что артикул бас-гитары был 077-20ТУ, с мензурой 800 мм. Зато, поскольку усилитель совместим практически с любыми MIDI-контроллерами (по отзывам, с ним успешно использовали и Behringer FCB1010), мне удалось соединить его с имеющимся у меня процессором DigiTech RP1, который я очень люблю как раз за полноценные MIDI-функции, и все заработало без проблем.

Еще правее расположен дисплей, а под ним — три небольших вращаемых регулятора: FX Level позволяет регулировать уровень активного эффекта, а FX Val 1 и FX Val 2 — первые два его параметра. Говоря об аппаратах Стива Фраетта первое, о чем стоит упомянуть, это специфический характер звучания. Достаточно бесполезная штука в ламповом усилителе на наш взгляд. Эта проблема легко решалась установкой роликовых порожков, но люфт роликов убивал сустейн.

Похожие записи: