Заполненная схема мышцы плечевого пояса

заполненная схема мышцы плечевого пояса
Значительное развитие мускулатуры делает костную основу надплечья доступной осмотру на небольшом протяжении. Чтобы ком-пенсировать потерю в количестве повторений (по отношению к сету, в котором их двадцать), отдохните несколько минут, а по-том выполните еще один такой же сет. Во втором сете нужно снизить вес штанги на 20 кг. Начинается она от латерального края лопатки, прикрепляется к большому бугорку плечевой кости; работает как синергист подостной мышцы.


Верхний раздел этой мышцы запрокидывает голову назад (капюшонная мышца). Средний раздел этой мышцы движет лопатку к позвоночному столбу, а нижний оттягивает лопатку вниз. Анатомическая функция – принимает участие в разгибании предплечья в локтевом суставе.ТрицепсТрицепс – крупная, длинная, занимающая заднюю поверхность плеча на всем протяжении (от лопатки до локтевого отростка), мышца. Имеет самую значительную (из мышц пресса) поперечную площадь и обладает самой значительной подъемной силой. Предположим, что, набравшись духу, вы можете выжать из себя двадцать приседаний с весом 88 кг.

Печатайте снимки так, чтобы вы получались на них в одном и том же «масштабе». Тогда вы сможете сравнивать их и смотреть, как меняется ваш внешний вид. Задний край дельтовидной мышцы также легко может быть определен на Живом человеке. Следует учитывать, что иногда постоянная, не слишком интенсивная ноющая боль в поясничной области свидетельствует о заболевании почек. Так что делайте то единственное, что оста-вляет нам жизнь: экономьте силы везде, где только можно! Переплетения волокон этой мышцы с волокнами наружной косой мышцы живота образуют характерные зубчатые выступы, расположенные сзади. Они имеют редкую возможность при-цельно заниматься «мелочами», до которых большинству из нас как до Луны.

Похожие записи: