По какой схеме давать малышу сок

Перефразируя схему педиатров можно получить следующее: «Начиная с 6 месяцев… Не хочет есть кашу. Примерно в 6–9 месяцев в пищу для прикорма можно вводить в малых количествах сыр, нарезанный кубиками или пластинками, однако потребление мягкого сыра, намазываемых на хлеб паст из сыра до 9 месяцев следует ограничивать. Вторая позиция – начинаем прикорм с фруктового пюре – пюре из зеленых яблок (иногда, за несколько недель до введения пюре, рекомендуют начать давать сок). Фруктовое пюре дети едет с большим удовольствием и легче к нему привыкают. Но этот плюс является также и минусом.

Чтобы иметь возможность определить, на что именно реагирует ребенок, надо постараться добиться того, чтобы кожа полностью очистилась. Помимо этого новые продукты питания способствуют развитию жевательного аппарата и всей пищеварительной системы, при этом развивая еще и моторную функцию кишечника. Наиболее легкими считается зеленый горошек и стручковая фасоль. Но в целом надо придерживаться правила — вводим то, что присутствует в рационе остальных членов семьи. Потребление мягкого сыра, намазываемого на хлеб до 9 месяцев следует ограничивать. Избегайте жирных сортов мяса: баранины, гусятины, утятины, свинины. Как сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью малыша?Прикорм — питание, назначаемое ребенку после 6-ти месяцев жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша.
Для приготовления манной каши крупу надо просеять через частое сито и постепенно всыпать в кипящую воду при постоянном помешивании; варить 10 — 12 минут, затем добавить горячее молоко, сахарный сироп, перемешать и довести до кипения. 6 и 7 Месяц Число кормлений — пять. Соки и нектары с мякотью содержат растительные волокна, стимулирующие двигательную активность кишечника, и поэтому способны вызывать нарушение стула у малышей. Соки лучше не смешивать между собой и вначале использовать осветленные сорта. Это были довольно примитивные продукты: разбавленное коровье молоко, кефир, манная и овсяная каши, — поэтому они не могли обеспечить потребности детского организма в питательных веществах. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Итак, рекомендуется следующая последовательность введения прикорма: 4–6 мес — фруктовые пюре и соки; 5–6 мес — овощное пюре; 6–7 мес — каша; 7–8 мес — мясо; рыба — после 10 мес; 8–9 мес — печенье, творог, кефир; 10–11 мес — желток, бульон.

Похожие записи: