Расчетная схема фланцевого соединения

расчетная схема фланцевого соединения
Обозначения, принятые в таблице 6: — расстояние вдоль усилия от края элемента до центра ближайшего отверстия; — расстояние вдоль усилия между центрами отверстий. Для проверки полученных формул приводятся экспериментальные данные, относящиеся к случаю чистого изгиба трубчатого вала с фланцевым соединением. Толщина ребер жесткости не должна превышать 1,2 толщины элементов основного профиля, длина должна быть не менее 200 мм. Фланцевое соединение — это система, состоящая из четырех совместно работающих элементов: болтов, фланцев, сварных швов и сечений соединяемых элементов. Расчет на статическую прочность Расчет агрегата электронасосного проведен методом конечных элементов.


Несущая способность соединения в этом случае определяется несущей способностью самого фланца. Ученые записки Азербайджан-‘ ского с/х института, серия «Механизации», 1971, Не 4, с.21-34. 30. Кан С.Н. Расчет цилиндрических оболочек покрытий зданий. Рассмотрим сварное соединение прямоугольной пластинки с предварительной подготовкой кромок, работающей на изгиб.

При проектировании фланцевых соединений обязательно проводится их расчет на нагрузку болтов. Испытанный образец стального вала с фланцевым соединением и схемы наг­­ружения показан на рис.3, откуда видно, что область фланцевого соединения деформировалась в условиях чистого изгиба. Разрушение конструкций летательных аппаратов, происшедшие при сравнительно невысоких расчетных напряжениях, выявили необходимость более глубокого подхода к анализу напряженного состояния. Отметим, что при создавшемся максимальном моменте 75 тыс.см в болтах изготовленных из стали 40х, а также во фланцах не наблюдались пластические деформации.

Похожие записи: