Схема автоатики пожарных насосов

Для этого наружный трубопровод заглубляют, а трубопровод и резервуары, проложенные в неотапливаемых помещениях, оборудуют необходимой теплоизоляцией. Огнетушащий газ поступает в общий трубопровод и выходит через открытый клапан в горящее помещение. Общие требования безопасности ГОСТ 12.2.047-86 ССБТ. Пожарная техника. Работа газоструя продолжалась до заполнения пожарного насоса водой. Получилось 3 рукава (рисунок 5) на этаж, для прочного и плотного соединения напорных рукавов между собой и пожарным оборудованием, мы использовали ГМ-50 (рисунок 5) – это головка муфтовая, их количество равно количеству пожарных рукавов. Отсекающий клапан нужно заблокировать в положении «открыто» либо оборудовать автоматической системой управления.

При этом ХН-2 и ХН 3 должны обеспечить требуемое давление в си­стеме холодного водоснабжения при минималь­ном давлении в городском водопроводе. На­сос ХН-1 (низконапорный) должен обеспечить требуемое давление в системе холодного водо­снабжения в дневное время при гарантийном давлении в водопроводе. Выбор вида пуска осуществляется при конфигурировании установки «Спрут-НС»; интеграцию в общую систему пожарной безопасности здания с выходом на единый диспетчерский пульт. Панель управления двумя насосами, работающими в режиме резервного использования. Питающий насос Из теоретически неисчерпаемого источника воду можно забирать простым самотеком, если источник расположен в достаточной степени выше напорного уровня по отношению к сети пожаротушения. При установке на ЦТП двух насосов каж­дый из них должен обеспечивать максималь­ную (расчетную) подачу и расчетное давление в системе холодного водоснабжения при ми­нимальном (расчетном) давлении в городском водопроводе. При любом количестве рабочих агрегатов в насосной установке должен быть предусмотрен один резервный насосный агрегат, который должен соответствовать рабочему агрегату с максимальным расходом и давлением подачи.
Для ЦТП мощностью более 3 Гкал/ч, а также при продолжительности работы насо­сов более 6 ч в сутки требуются три насоса: ХН-1 —основной, ХН-2 — дополнительный, ХН-3 — резервный. Резервный насос ЦПН-2 выполняет одновре­менно функции дополнительного и подключа­ется в часы интенсивного водоразбора. Наименования помещений должны быть обозначены непосредственно на планах этажей либо их нумеруют и проводят экспликацию помещений. Недостатком – достаточно высокая трудоёмкость уборки порошка после срабатывания установки. Поэтому контролируется либо масса огнетушащего вещества, либо давление. Работа газовой установки в автоматическом режиме должна исключать возможность выпуска огнетушащего вещества в случае присутствия людей в помещении, при этом работа самой установки в тревожном режиме должна сопровождаться звуковой и световой сигнализацией, принуждающей людей покинуть помещение.

Похожие записи: