Схема красивых рокарий

схема красивых рокарий
Например, очень красиво смотрятся фото рокариев, выполненных в виде пирамиды, сухого ручья или водопада. Так, например, идеальным местом послужит область скопления строительного мусора. Оптимальным будет срок в несколько недель.Схема устройства подпорной стенки и рокарияЭтап 4. Выкладка камней в горизонтальных и террасированных рокарияхВ зависимости от вида рокария процесс выкладки камней будет различаться. Между ними используются временные камни и отсыпки, которые впоследствии можно будет скорректировать.СтабильныйЕсли вы хотите создать подобный рокарий на даче, то следует выбирать растения, которые легко переносят стрижку и растут сравнительно медленно. Затем нужно постелить геотекстиль, посыпать сверху гравий и щебень, и выложить слой песка крупной фракции. В результате получится прочная основа, которая будет препятствовать проседанию плит. Ее следует покрыть слоем грунта, после чего можно создавать композицию из камней и валунов. Обязательным условием правильно обустроенного рокария является заполнение всей территории композиции, которая остается между крупными камнями и посаженными растениями, каменной россыпью гравия или гальки.


Важно, чтобы ваша альпи-клумба хорошо просматривалась, ведь вы наверняка будете демонстрировать свою гордость гостям. Правильно подобранные растения, наряду с камнями, представляют лицо рокария. Также нужно следить за появлением сорняков и вовремя их убирать. Создание декоративного сада на приусадебной территории – удобное решение, ведь он не нуждается в каком-либо особом уходе.

Японские рокарии обладают неповторимым магнетизмом умиротворения и спокойствия, который невидимой дымкой исходит от созданного восточного мотива. Рокарий – от английского слова «рок», что означает «скала». Эта форма цветника гармонично сочетает в себе грубость камня и нежность растений. Наличие камней и дикорастущих растений, соответствие природному виду присутствует в обоих вариантах. В чем же отличие?Для декора небольшого рокария использован известнякВозведение альпинария требует больших усилий, так как доминирующими в нем являются растения. Так как для создания каменно-растительного декора применяются неприхотливые жители сада, то часто рокарий используется с целью камуфлирования «дефектного» участка территории.

Похожие записи: