Схема авр с реле контроля фаз и выбором приоритета

схема авр с реле контроля фаз и выбором приоритета
После появления городского электричества произойдет переключение на город, дополнительное реле осуществит остановку генератора. Так как понижение напряжения может быть связано с коротким замыканием, включение дополнительных источников питания в эту цепь нецелесообразно и недопустимо. При пропадании напряжения на первом вводе происходит переключение на второй ввод. При его восстановлении устройство так же автоматически переходит в исходное состояние работы.


Обычно АВР используется в тех случаях, когда нужно переключить нагрузку с основного питания на аварийное или же совершить перевод нагрузки с одного независимого источника питания на другой. Если пропадает напряжение на первом вводе, происходит переход на второй ввод без возврата на первый. Желательно наличие механической блокировки, исключающей возможность замыкания двух входов друг на друга.

Перейти в раздел: Терморегуляторы, Температурные реле Вольтметры, измерение постоянного и переменного напряжения Вольтметр — измерительный прибор непосредственного отсчёта для определения напряжения или ЭДС в электрических цепях. Как устроен АВР в данной статье мы не станем рассматривать, отметим лишь, что АВР состоит из двух контакторов необходимой величины, электромеханической защиты, нескольких автоматических выключателей. Автоматический ввод резерва (АВР) — важное звено в системе поддержания электроснабжения потребителей при исчезновении питания. Данная статья носит скорее ознакомительный и рекомендательный характер и, возможно, кого-нибудь остановить от непродуманных действий, от желания самостоятельно подключить генератор. Для установки реле на ровную поверхность, фиксаторы замков необходимо переставить в крайние отверстия, расположенные на тыльной стороне корпуса.

Похожие записи: