Технологическая схема приготовления киселей

технологическая схема приготовления киселей
Приготовление Перебранные и промытые финики без косточек пропустить через мясорубку, залить горячей водой (3 стакана) и варить до получения однородной разваренной массы. Ягоды кладут в середину и посыпают рафинадной пудрой. Если вместо горького миндаля используется эссенция, Кисель можно ароматизировать корицей и апельсиновой цедрой или ванилином.


При взбивании следят за тем, чтобы пена пе застыла до того, как масса будет хорошо сбитая. Нагретая смесь поступает на вальцовую сушилку, в которой при толщине слоя на поверхности валка 0,2 мм в течение 10…20 с происходит высушивание смеси. Промытые яблоки разрезают, удаляют сердцевину с семенами, нарезают ломтиками и варят в воде 10-15 мин до тех Пор, пока они станут мягкими.

Мачанка с блинами Свиную грудинку обжаривают на сковороде, заливают бульоном и тушат. В готовое мясо добавляют жареную домашнюю колбасу. На бульоне, оставшемся от тушения готовят соус из сметаны, пассерованных муки и лука. Сухие кисели прессованные завертывают в два слоя бумаги: первый слой — пергамент, подпергамент, целлофан или парафинированная бумага, второй слой — сплошная этикетка из писчей или печатной бумаги. Вкус компотов сладкий с кисловатым привкусом, запахом фруктов и ягод, из которых они приготовлены.

Похожие записи: