Электрическая схема пункта коммерческого учета 6 кв

электрическая схема пункта коммерческого учета 6 кв
Поэтому установка устройства не требует серьезных изменений в конфигурации сети и наличия отдельного землеотвода. Подсоединение трансформаторов к счётчику осуществляется кабелем типа ПВ-3*2,5. Прокладка кабеля осуществляется в металлическом кабельном коробе или металлорукаве. Подключение главных цепей осуществляется с использованием надежных изоляторов.


Электрическая связь между низковольтным и высоковольтным модулями выполняется жгутом соединительных проводов, проложенным в металлорукаве. Допускается устанавливать ОПН под углом к вертикальной оси не более 45°. Для крепления ограничителей перенапряжений на опору предлагается использовать раму ОПН. Рама ОПН должна быть заземлена. С одного торца ОПН крепится к раме, с другого торца к ОПН подсоединяются провода линий электропередач. Это позволяет в случае необходимости легко демонтировать каждый трансформатор по отдельности. Внутри каркаса расположены трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, ошиновка, переходные клеммники, а также приварены бобышки для заземления элементов.

Боковые стенки изготовлены съемными, чем обеспечивается доступ к аппаратуре внутри ящика. Температура держится в диапазоне от -40 (-60 в исполнении для эксплуатации в местах с умеренным и холодным климатом, то есть при маркировке УХЛ1). Важно помнить, что ПКУ–6(10) не рассчитаны на вибрационные и ударные нагрузки. Для этого поверхность контакта ОПН и заземлённой рамы зачищаются от ржавчины и поверхностной окраски до металлического блеска, либо заземление ОПН осуществляется отдельным проводником с большой площадью контакта на болт заземления. Связь между ВМ и НМ обеспечивает соединительный кабель (СК), состоящий из отдельных про-водников сечением 2,5 мм2 в общем защитном кожухе.

Похожие записи: