Конструктивная схема предохранитель

конструктивная схема предохранитель
Разновидности конструкций предохранителей В зависимости от задач предохранители создают для работы в цепях: промышленных установок; бытовых электроприборов общего назначения. Предохранители на пистолетах со скрытыми ударниками или курками могут быть неавтоматическими или автоматическими. Разрушающийся защитный элемент плавкого предохранителя или некоторую сменную конструкцию с этим элементом обычно называют вставкой.


Первому приславшему правильный ответ – приз, пусть это будет 50 руб. на счёт мобильного телефона, например. При перегрузках теплота не успевает полностью перераспределиться по всему объёму вставки и происходит её плавление в самом горячем месте. Предохранители 5 и 7 рассчитаны на максимальный ток 16 А, а остальные — на 8 А.Цепи, защищаемые плавкими предохранителями, приведены в табл. 2. Таблица 2 Не защищена предохранителем система зажигания двигателя, чтобы не вводить в нее лишнего элемента, снижающего надежность системы в эксплуатации.

Если использовать предохранитель на большее номинальное напряжение и ток, то он нe обеспечит необходимой защиты и нарушит селективную работу аппаратов и реле защиты, так как имеет другие, отличные от защищаемой цепи характеристики. Предохранители работают от тока, без учета его характеристик. Эффективность этого способа проявляется только на тонких проводниках и значительно снижается при увеличении их поперечного сечения.

Похожие записи: