Принципиальная схема аналогового вольтметра ц20-05

принципиальная схема аналогового вольтметра ц20-05
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 февраля 2017; проверки требуют 2 правки. При подаче сигнала достаточно большой длительности стрелка соответствующим образом на него отреагирует. Предназначен для обеспечения бесперебойной работы систем охранно-пожарной сигнализации, в состав которых входят приборы с напряжением в цепях питания. Системник, стоящий у меня почти под ухом, лениво шуршит вентиляторами в пол силы. За окном прохладно, приоткрыл форточку – компьютер вообще затаился. Питаться схема может от источника с напряжением от 3 до 25 вольт (зависит от применяемых транзисторов). Не критична к номиналам пассивных элементов.


Первый за счет положительной обратной связи оказывается в генераторном режиме, выдавая прямоугольные импульсы, а второй служит интегратором, превращая эти прямоугольники в пилообразную форму. Схема. Схема Такс, с блоками разобрались, пора бы и на схемку поглядеть. Главная / Каталог продукции / Оборудование для распределения энергии / Приборы учета, контроля, измерения Описание Применяются в низковольтных комплектных устройствах в распределительных электрических сетях жилых, коммерческих и производственных объектов. Однако простота и универсальность устройства с лихвой компенсируют этот недостаток. В связи с доступностью интегральных операционных усилителей рассмотренную выше схему можно реализовать и на ОУ. Как видно в этой схеме активным элементом выступает операционный усилитель.

Трансформаторный блок питания с качественным широтно-импульсным стабилизатором выходного напряжения. Напряжение с термодатчика VD1 подается на положительный вход, а на отрицательный вход подается напряжение смещения с делителя на R7. Вращая ручку подстроечного резистора R7 можно сдвигать окно регулирования выше или ниже по температурной шкале. Идеальный вольтметр должен обладать бесконечно большим внутренним сопротивлением.

Похожие записи: