Схема видака jvc- hr-d520ee

схема видака jvc- hr-d520ee
Они написали на плакате: «Мистер VHS — Шизуо Такано, спасибо! Там приступили к освоению производства видеомагнитофона ВМ-32 собственной разработки. По существу он представлял собой модификацию ВМ-18 с новым ЛПМ, аналогом используемого в модели Panasonic NV-G7. Жаль, конечно, и какое-то время мы еще боролись за товарное воплощение своего проекта, но безуспешно. После окончания в 1943 г. Технического колледжа в Хамамацу по специальности «точная механика» был призван инженером в военно-морской флот. Поэтому завершался выпуск европейской видеотехники форматов VCR и VCR LP, лучшей из которых был катушечный видеомагнитофон «Электроника-591» Новгородского завода «Спектр» ПО «Комплекс», и было принято решение об освоении производства бытовых видеомагнитофонов VHS отечественной промышленностью. Добавив пороговое устройство на элементе DD1.1 и инверторе DD1.2 (рис. 2), удалось получить исходные логические уровни (низкий уровень — 0 В, высокий уровень — +5 В) и тем самым восстановить работу видеомагнитофона. Создавая цикл лекций по аппаратуре магнитной записи, я познакомился с Л.Г. Лишиным (ВНИИТР), одним из разработчиков видеомагнитофонов «Кадр» (см. 2 часть обзора) и Е.Н. Травниковым (Киевское НПО «Маяк»), выдающимся специалистом по лентопротяжным механизмам.


Диск с головками является одной из немногих сменяемых частей видеомагнитофонов, которой производители комплектуют свои сервисные службы. Спасти положение могло лишь создание надежного видеомагнитофона, доступного массовому потребителю. Подозрение на неисправность микросхемы управления двигателем заправки BA6259N не подтвердилось.

Что же касается видеомагнитофонов JVC, то их совершенствование и появление разновидностей формата VHS продолжилось, и они победно преодолели границу веков. Поэтому в течение многих лет в JVC с восхищением следили за работами талантливого изобретателя и инженера Кенджиро Такаянаги (Kenjiro Takayanagi) — «отца» японского телевидения. Разумеется, о гарантии взаимозаменяемости при массовом производстве ЛПМ с такой конструкцией БВГ можно было только мечтать. Одновременно с видеомагнитофонами Beta и VHS какое-то время выпускались аппараты формата SVR (Super Video Recording) с более высоким качеством записи и продолжительностью записи 4 часа. Отремонтировать их было весьма проблематично, и для этого часто приходилось ехать на завод-изготовитель.

Похожие записи: