Схема дистанционный направленный микрофон

схема дистанционный направленный микрофон
Фактически от уровня решения, применяемого при создании звукоусилительного комплекса, и зависит выбор микшера. Направленный усилитель звука Спектр направленных микрофонов, существующих на рынке спецтехники, довольно широк: от банальных тарелок до резонансных сеток, предназначенных для скрытого ношения. При этом они имеют, как правило, один высокочастотный каскад. При этом может производиться фильтрация потока сообщений, выделение данных, адресованных конкретным абонентам. На рис. 1.18 представлен пример реализации подобного устройства.


Прием осуществляется на качественный, малошумящий усилитель низкой частоты. Описанная здесь схема звукоусилительной системы храма приведена для стандартной ситуации с одним приделом (алтарь с престолом и царскими вратами) и одним храмовым помещением/притвором. Размеры триппель-призмы могут быть очень маленькие (менее 50 мкм), поэтому их довольно трудно обнаружить.

Существуют стетоскопы, в которых чувствительный элемент, усилитель и радиопередатчик объединены в одном корпусе. Основное достоинство заключается в том, что оно питается от электросети. Производитель использует ту же технологию в наушниках для музыкантов в оркестрах и пехотинцев в армии.

Похожие записи: