Схема коробка передача камаз


Происходит жесткое соединение вторичного вала коробки передач и шестерни. Последним годом их установки стал 1954, в этом году они был доступны на самой дешёвой марке корпорации — «Плимуте». Фактически такая трансмиссия стала переходным звеном от МКП к гидромеханическим АКП и служила для «обкатки» технических решений, позднее использовавшихся на них. Вместе с муфтой сдвигаются сухари, которые воздействуют на блокирующее кольцо.


Смазка подшипников вала и зубчатых зацеплений осуществляются окунанием и разбрызгиванием масла. Устанавливается вал на двух цилиндрических роликовых подшипниках (Рис. 383). Наружные кольца подшипников удерживаются в расточках картера и крышки раздаточной коробки специальными крышками. Планетарная передача обеспечивает ровное, без рывков, переключение скоростей движения автомобиля без потерь мощности двигателя, толчков и ударов, обычно ассоциируемых с моментом переключения передачи в простой трансмиссии. 3) Структура и теория планетарного ряда.

Механик говорит, что на ровных участках можно уложиться и в 45-50 литров на сотню, но ралли – не то место, где экономят «горючку», поэтому расход в литр на километр считается вполне нормальным. А теперь – вопрос: зачем вообще нужны эти заморочки с природным газом? При затяжке болтов только динамометрическим ключом мы имеем дело с большими погрешностями, связанными с наличием трения и потерь момента в резьбовом соединении, могущим достигать 30% показаний динамометрического ключа. Сиденье водителя КамАЗ-43101 подрессоренное, регулируется по массе водителя, длине, наклону спинки.

Похожие записи: