Технологическая схема газовой отопительной котельной

технологическая схема газовой отопительной котельной
Конденсат должен собираться в передвижные емкости и утилизироваться. Тепловая изоляция трубопроводов, расположенных на открытом воздухе, вблизи масляных баков, маслопроводов, мазутопроводов, должна иметь покрытие для предохранения ее от пропитывания влагой или нефтепродуктами. Сравнение централизованных и децентрализованных систем с позиции их влияния на окружающую среду в зонах проживания людей свидетельствует о бесспорных экологических преимуществах крупных ТЭЦ и котельных, особенно расположенных за пределами городской черты.


Водяной пар используется в паровых двигателях, паросиловых установках тепловых электростанций, в технологических установках предприятий, в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения производственных, общественных и жилых зданий. Данные котельные обеспечивают отопление технологических сооружений при помощи использования паровых или водогрейных котлов. Контрольные скважины должны располагаться в зоне наибольшей плотности сетей водопровода, канализации и теплоснабжения. Недостатки ТЭНовых котлов: ТЭН (Трубчатый ЭлектроНагреватель) имеет ограниченный ресурс и может перегореть, поэтому при выборе котла следует обращать внимание на возможность замены ТЭНов.

Пришедший на смену оперативный персонал используется по усмотрению лица, руководящего ликвидацией аварии. Вместе с тем их КПД по выработке электроэнергии заметно снижается с уменьшением нагрузки. Котлы могут работать на обычном тосоле, антифризе, воде. При этом также следует учитывать потери тепла в результате эксплуатации самой котельной.

Похожие записи: