Схема инверторного блока питания для светодиодов

схема инверторного блока питания для светодиодов
Сборка из готовых блоков Повышатель на 150 Ватт Для сборки стационарного или автомобильного инвертора 12в 220в своими руками можно использовать готовые блоки, которые продаются на Ебее или у китайцев. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. При необходимости полностью исключить мерцание лампы во время набора номера можно установить в телефонный аппарат дополнительный выключатель, который бы отключал световой сигнализатор от телефонной линии при поднятии трубки. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания. Далее со вторичной обмотки импульсного трансформатора переменный ток высокой частоты выпрямляется мощными диодными выпрямителями. С выхода выпрямителя (OUT+, OUT-) снимается электрический ток с нужными параметрами.


Даже если первичная обмотка покрыта синтетической защитной плёнкой, дополнительная бумажная прокладка необходима! После вскрытия и осмотра печатной платы выяснилось, что несколько транзисторов (2SB1367 и 2SD2058) плохо пропаяны, имеет место деградация пайки и чрезмерный нагрев мест пайки. Для этого могут применяться различные профессиональные и радиолюбительские конструкции, такие устройства можно найти на страницах журналов «Радиолюбитель», «Радио» и в Интернете. Чтобы длительность разговора была продолжена, параллельно контактам реле К2.2 в схеме введен переключатель SB1 — для режима ручного управления разговором. По окончании разговора контакты SB1 должны быть разомкнуты. Дроссель уже не нужен – запаяйте перемычку. А на место штатного конденсатора фильтра, установите конденсатор ёмкостью 470 мкФ 16 В, естественно, обратной полярностью.

Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Чтобы этого не произошло, заряд ограничивают мощным резистором IIIX÷X ватт, который своим активным сопротивлением снижает начальный бросок тока. Удачи вам и положительных ассоциаций (хороших впечатлений от сделанной работы)! Я всегда рад ответить на ваши вопросы, пожелания и отзывы по адресу издательства «БХВ-Петербург» С уважением, Андрей Кашкаров. Вот и все. На этом испытания инвертора для питания трубчатой печи можно считать успешно закончившимися. Замечательной особенностью резонансной нагрузки является то, что на частоте резонанса она представляет собой чисто активное сопротивление. Т.е. мощность, идущая на омический нагрев образца, максимальна на частоте резонанса. Длительность «dead time» фиксирована и равна 1.2 мкс.

Похожие записи: