Схема защиты огурцов

схема защиты огурцов
Стебель хуже транспортирует воду и питательные вещества от корня к листу.Как правило, рассаду огурцов выращивают в кассетах с объемом ячейки не менее 24 см3. Чем больше размер ячейки, тем ниже угроза перерастания ростков. Важно только правильно выбрать семена, вырастить из них крепкую рассаду и узнать, как правильно должна происходить посадка огурцов в теплицу из поликарбоната, о чем мы и расскажем в этой статье. А теперь самый важный вопрос: когда огуречная рассада готова к высадке в теплицу? Если на растениях обнаружилась тля и белокрылка, огурцы обрабатывают инсектицидами. На приусадебных участках разрешены препараты: Актеллик, Фитоверм, Агравертин. Глубина посева семян — 3…4 см, в зависимости от типа почвы. На легких почвах (песчаных, супесчаных) сеют глубже, чем на тяжелых (суглинистых и глинистых). Для рядового посева семян используют сеялки СО-4,2; СОН-2,8А; СКОСШ-2,8 и сеялки точного высева СОПГ-4,2/5,4; СУПО-6; СУПО-9; СПЧ-6М, Клён. Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью, а также людям с повышенной кислотностью желудка.


Для профилактики распространения заболеваний и вредителей следует: удалять растительные остатки; обрабатывать грунт; поддерживать благоприятный микроклимат; дезинфицировать теплицы; обрабатывать и протравливать семена. Луна Транквилити Новый комбинированный препарат для контроля самого широкого спектра грибных заболеваний на овощных и плодово-ягодных культурах, сочетающий два инновационных д.в., обладающих лечебным, профилактическим и искореняющим действием. Задержка со сбором плодов приводит к усыханию последующих завязей. Ввиду того, что была вероятность побочного фитотоксического эффекта от применения Фитоплазмина первоначально на отдельных матах с растениями разных фаз развития были проведены пробные внесения этого препарата. При этом Фитолавин обладает высокой активностью против возбудителей родов PseudomonasиErwinia. Постарайтесь рассыпать все эти удобрения равномерно, а затем железными граблями заделайте их на глубину 10-12 см.

После первых 3 недель после посева проводят рыхление на 2-4 см. при дальнейшем протекании вегетации рыхление проводят каждую неделю. Раствор готовят за 1-2 суток до подкормки, часто перемешивая, и затем фильтруя через несколько слоев марли. На 10 л воды берут 15-25 г удобрения. Один из лучших рецептов: одна треть компоста, одна вторая земли и одна шестая золы. В каждую емкость садите по 2-3 пророщенных семени и установите шпалеру. При этом должны вестись фенологические наблюдения за сроками появления и особенностями развития вредителей и фитопатогенных микроорганизмов — возбудителей болезней растений. Используют два штамма: «белокрылочный» и «тлевый», энтомофага — энкарзию удается заменять грибными препаратами.Лишь с табачным трипсом и тироглифусом борются при помощи химических средств, отдавая предпочтение очаговым обработкам.

Похожие записи: